Kamis, 05 Agustus 2010

PRODUKSI SUSU SEHAT, BERGIZI DAN BERCITARASA

Kebutuhan susu segar yang SEHAT, BERGIZI dan mempunyai CITARASA yang enak disambut oleh Lemboe Pasang Dairy Farm. Susu segar dengan kriteria tersebut hanya bisa diproduksi oleh sapi yang SEHAT dan mendapatkan PAKAN yang berkualitas serta dipelihara dalam lingkungan yang BERSIH.
Sapi yang sehat artinya sapi tidak sakit apalagi sakit yang dapat menular pada manusia. Untuk mencegah penyakit tersebut, farm kita melakukan seleksi yang ketat, artinya semua sapi yang masuk farm harus bebas penyakit. Selanjutnya penyakit yang disebabkan oleh kesalahan menejemen dan dapat mempengaruhi langsung terhadap kualitas susu adalah penyakit mastitis (infeksi putting). Untuk mengantisipasinya pemerahan dilakukan dengan mesin yang bersih serta berupaya selalu menjaga kebersihan sapi khususnya bagian ambing.
Susu merupakan suatu substansi yang diekskresikan oleh kelenjar susu pada saat sapi dalam kondisi laktasi (setelah melahirkan). Bahan-bahan penyusun susu berasal dari darah yang merupakan hasil penyerapan pakan yang dikonsumsi ternak. Pakan yang berkualitas baik dan dikonsumsi oleh ternak yang sehat dengan genetic yang baik pula akan menghasilkan produksi susu yang tinggi. Oleh karena itu untuk daerah tropis, produksi susu rata-rata di atas 15 liter merupakan indicator dari produksi susu dari sapi sehat yang diberi pakan cukup baik dari aspek kualitas maupun kuantitas.
Mengingat bahan baku susu berasal dari pakan yang dikonsumsi ternak, maka citarasa susu sangat ditentukan oleh kualitas dari pakan itu sendiri.
Lemboe Pasang merupakan peternakan sapi perah yang salah satu tujuannya menghasilkan susu SEHAT, BERGIZI dengan CITARASA tinggi, maka aspek seleksi ternak, kesehatan veteriner dan asupan gizi ternak sangat diperhatikan. Rata-rata puncak produksi sapi yang kita kelola mampu mencapai 30 liter/hari dengan rata-rata produksi 18 liter/hari. Untuk menjaga kualitas susu agar tetap segar, maka susu hasil perahan sesegera mungkin ditampung dalam tangki pendingin dengan suhu 4oC. Selanjutnya susu diolah melalui pasteurisasi atau didistribusikan dalam kondisi dingin ke konsumen.
Produksi susu dari sapi di Farm Lemboe Pasang diprioritaskan untuk dikonsumsi dalam bentuk segar baik yang diolah berupa susu pasteurisasi maupun di masak sendiri oleh konsumen.
Mungkin bagi pembaca masih penasaran, maka saran kami coba rasakan susu Lemboe Pasang dan bedakan dengan yang lainnya. (Contact : Suryanto, phone 0811326980)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar